Sunday, June 2, 2013

Ini nih KARI ter- PEDAS se-JAGAT..bisa bikin HALUSINASI Loh...!!!

Sebuah restoran di New York menantang para pelanggannya untuk mencoba hidangan istimewa mereka, yaitu kari terpedas di dunia. Kari yang disebut Phaal ini diketahui mengandung delapan jenis cabe terpedas, termasuk Bhut Naga Jolokia yang disebut-sebut sebagai cabe terpedas di dunia.

Bhut Naga Jolokia sendiri biasanya digunakan sebagai senjata gas air mata di militer India. Saking pedasnya, koki bahkan harus mengenakan masker gas saat memasaknya. Kari ini tersedia di The brick Lane Curry House yang terletak di Manhattan;s Upper East Side. Berdasarkan skala kepedasan Scoville, makanan ini terasa 200 kali lebih pedas dari saus asli Tabasco.

Beberapa pelanggan yang pernah mencobanya menunjukkan berbagai macam reaksi. Ada yang berkeringat, menangis, bergetar, atau muntah. Beberapa bahkan mengalami halusinasi ketika menyantap makanan yang bisa membuat air mata menetes ini. Ada juga pelanggan yang pingsan dan harus segera dilarikan ke rumah sakit.

Kari ini memiliki beberapa rasa, yaitu ayam, domba, kambing, keju, atau sayuran. Untuk mendapatkannya, pelanggan harus merogoh kocek sekitar USD 15 hingga 21 (sekitar Rp 146.000 - Rp 205.000), seperti dilansir oleh Daily Mail (30/05).

Bagi pelanggan yang berhasil memakan kari ini sampai habis, pihak restoran memberikan sertifikat, bir gratis, dan dimasukkan dalam Phaal of Fame dalam restoran. Dhiraj Tiwari, manajer restoran tersebut mengaku tak sanggup menghabiskannya karena sangat pedas.

Bagaimana dengan Anda, berani menerima tantangan untuk menghabiskan kari terpedas di dunia ini?
[kun]

Touted the 'world's spiciest curry' the Phaal contains eight of the chillies in the world including the Bhut Naga Jolokia, which is used to make tear gas by the Indian Military

The dish is so spicy chefs have to wear gas masks as they prepare it 

he curry which is being served to diners registers at a mind-blowing 1million units on the Scoville Scale - 200 times hotter than original Tabasco sauce 

It is being served to diners at The Brick Lane Curry House in Manhattan's Upper East Side 

A diner looks nervously on as a waiter brings the potent dish to his table, ready for him to take on the taste challenge

Just some of the highly potent spices used in the curry. It is available with chicken, lamb, goat, paneer cheese or vegetables
sumber | edan77.blogspot.com | http://www.merdeka.com/gaya/kari-terpedas-dunia-bisa-bikin-pingsan-berani-coba.html

No comments:

Post a Comment